Sie sind hier: Aktuelles / Termine

Liebe Eltern,

Aus dem Staatsministerium für Unterricht und Kultus bekamen wir folgende Informationen:

Die Schutzmaßnahmen an den Schulen wurden in folgenden Punkten mit Blick auf den durchgehenden Präsenzunterricht nochmals gestärkt:

• Auf unbestimmte Zeit gilt nun wieder eine inzidenzunabhängige Maskenpflicht auch nach Einnahme des Sitz- bzw. Arbeitsplatzes.
  • In den ersten und zweiten Klassen wird am Montag und Mittwoch, in den dritten und vierten Klassen am Dienstag und Donnerstag ein PCR-Pool-Test („Lollitest“) durchgeführt.
  • Zusätzlich führen alle Kinder am Montag einen Selbsttest (in der Nase) durch, alternativ kann dieser auch bei einem Testzentrum am Sonntag gemacht werden und das Zertifikat mitgebracht / gemailt werden.
  • Bei positiven Fällen in einer Klasse wird eine Woche lang täglich getestet.

Da die Kinder sich regelmäßig in der Schule testen und im Grundschulalter auch eindeutig als Schulkinder erkannt werden, gibt es keinen Testnachweis mehr. Schülerausweise dürfen erst ab Jahrgangsstufe 5 ausgestellt werden.

Im Schreiben des Bayerischen Staatsministeriums für Unterricht und Kultus vom 09.09.2021 geht eindeutig hervor:

" 2. Testungen

Da gemäß §3 Abs. 5 Nr. 2 der 14. BayIfSMV Schülerinnen und Schüler getesteten Personen vom Grundsatz her gleichgestellt sind (auch in den Ferien), ist die Ausstellung eines „Corona-Selbsttest-Ausweises“ für außer-schulische Zwecke künftig nicht mehr notwendig;"

(auch nachzulesen auf der Seite des Opens external link in new windowBayern-Rechts )

Bitte beachten Sie, dass auf dem gesamten Schulgelände "3G" gilt. Initiates file download(Informationsschreiben des Staatsministeriums)

Die Elternbriefe zur Pooltestung finden sie unter der Rubrik "Opens internal link in current windowFür Eltern".

Den Umgang mit Erkältungssymptomen und Krankheiten hat das Kultusministerium in einem Elternschreiben klar definiert.

Die aktualisierte Kurzfassung des Rahmen-Hygieneplans vom 11.11.2021 können sie hier nachlesen. Die Änderungen sind gelb markiert.

Die neuesten Informationen rund um Schule finden Sie immer hier:

Opens external link in new windowKultusministerium Bayern

Wir wünschen Ihnen einen guten Start in das neue Schuljahr!